odnako: (Default)
[personal profile] odnako
... такой символичный, что даже противно. Еду я это в составе какой-то непонятной делегации  куда-то... завод-не завод, или тюрьма, в общем, там какие-то люди, и моя обязанность - их порадовать. И держу в руках волнистого попугайчика. Попугайчиком я, собственно, буду этим людям помогать - то есть я его выпущу, и он там полетает (во сне было кристалльно ясно, в чем состоит эта помощь, а сейчас вот упс). А потом я его поймаю и таким же манером отвезу домой. Никакого желания помогать этим людям у меня нет, но это почему-то надо. Вот добираемся мы до места, а я его держу в руках, осторожно держу, потому что вообще это ненормально - птицу в руках держать, стресс же у неё, но как-то вот я не подумала о переноске, и скорее бы добраться. А оно не получается скорее, вот на проходной задержали, документы проверяют, не хотят пускать. И тут я с большим удивлением замечаю, что попугайчик у меня в руках начинает постепенно умирать. То клюв у него как-то странно открывается, то глаза меняют цвет и закатываются - но, в общем, мне понятно, что всё это признаки умирания. И умирает он именно потому, что я его держу. И при этом отпустить его нельзя никак, это совершенно невозможно, потому что он же улетит, и чо тогда? Поэтому держу, удивляюсь и печалюсь этому обстоятельству. И вот когда из него потекла кровь - я понимаю, что пройдена точка невозврата.

Ах-ах, мои невыраженные чувства, что же я с собой делаю. Осадок от сна неприятный, мутный какой-то. Интересно, там, в небесной канцелярии, кого назначили снами заведовать - Юнга? Карл Густавович, я хочу попросить себе что-нибудь другое. Где, в конце концов, мои детские сны про лифты, едущие горизонтально в стены, или про лестницы, нарушающие все законы физики, по которым идёшь вниз - а получается что вверх, и всё равно как ни ходи - всё время идёшь куда-то мимо нужной двери, которая вот же она, а как к ней добраться? Про аттракцион, который едет по чему-то вроде монорельсовой дороги, но делает в воздухе такую смертельную петлю, что я даже во сне закрываю глаза, а не кататься в нем нельзя, потому что он - общественный транспорт, - я бы тоже еще разок посмотрела, но его перестали показывать, когда я стала испытывать от него удовольствие ;) 

Кстати, а вам снились сны про лифты и лестницы? Мне почему-то кажется, что многим снились.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

odnako: (Default)
odnako

May 2014

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:51
Powered by Dreamwidth Studios